?

Log in

Previous 10

Jan. 1st, 2020

best lyrics

Welcome to my Little world

Hello~ welcome to my little world

Ehhmm.. benernya nieh jurnal gak penting,, sangat gak penting, n' gak menarik buat dibaca buat orang-orang pada umumnya.. hahaha ^^ soalnya nieh jurnal cuma berisi tentang apa yang pingin ak tulis.. hahaha.. Udah gituh ini jurnal mengandung adult content ^^ soalnya apa yang aku omongin *kadang* adalah soal yaoi,, hehe ^^ Jadi yang buat gak sengaja buka jurnal-ku n' gak familiar sama yang namanya yaoi disarankan untuk langsung close tab.. ^^ tapi buat yang mau buat siapa ajah yang mau baca, aku ucapkan........................


WELCOME

Feb. 27th, 2017

best lyrics

RESPEK

Udah hampir 1 tahun gak nulis lagi disini,, trus tiba - tiba hari ini pingin banget nulis disini,, haha

hi,,
hi,,
happy new year 2017 walaupun udah ekstra telat..
udah pindah ke kerjaan baru dan bosan -____-

okehh,, kembali ke tema,, respek,,
ceritanya mau ngomongin si boss,, haha,, gak tau kenapa tau pingin ngomongin si boss yang eerrr,,,, ak gak respek,, haha,,
habisnya kerjaannya cuma nuntut tapi sayangnya dia sendiri gak ada perbuatan nyatanya,,
aduhhh,, ya jadinya kan krik krik,,

adanya beride tapi gak ada contoh yang bisa di contoh, sedih banget gak sieh,,
dan ak ngerasa si boss selalu ada di dunianya yang super kecil,,
kalo kemaren liat queen of katwe yang si phiona bisa prediksi langkah si lawan, si bapak terlalu berkutik sama dunianya tapi gak bisa memprediksikan apa yang akan terjadi berikutnya dilihat dari fenomena - fenomena sekarang,,

oh please, emang semua pasti gak akan bisa terselesaikan baru ganti topik lain, karena sekarang yang terjadi adalah topik ini belum selesai, udah ada topik baru yang siap diurus. sayangnya, topik baru selalu terlambat untuk disadari, dan akhirnya udah "kasep" kalo orang jawa bilang..

errrr.. jadi heran kenapa orang disini banyak banget yang terkagum - kagum sama dy, sama kepintarannya.. kalo ak oq biasa ajah,,
yahhh~ mungkin karena ak liat orang gak dari situnya, tapi dari gimana orang ituh berbuat sama orang lain, dan gimana dy respek sama dirinya sendiri dan kehidupannya,,,
makanya ak biasa ajah

btw ak lagi flat banget inieh hari ini,,
malllleeesss~
Tags:

Jun. 30th, 2016

best lyrics

FANDOM

Huaahhhh,, 2 minggu ini berasa pesta fandom soalnya semua orang yang dateng semua temen fandom dan rasanya jadi menghabiskan waktu di jogja dengan bahagia,, hahahaha,,

aduhhh maap banget gak bisa pura- pura sedih waktu keluar dari project ini dan btw hari ini hari terakhir,,
haha,, dan berasa beda banget gituh, yang sehari - hari biasanya lesu dan gak tau, kayak jenuh dan males banget, sekarang berasa ngelewati hari dengan senyum - senyum ajah, gak tau gara  gara ini gak ada kerjaan trus baca fanfic terus (dan manga) atau gara - gara tubuh dan segala keadaan psikologisnya nyadar kalo semua ini bakal berakhir,, semua hal tidak menyenangkan yang ada d project ini..

tapi emang sieh 2 minggu yang lalu masih berasa depresi dan stress, semua keadaan numpuk jadi satu, trus begitu minggu kemaren ketemu temen- temen fandom, semua langsung luntur.
kemaren rencana nulis semua hal menyesakkan dan nyebelin disini, tapi sekarang ilang semua, jadi kayaknya emang gak usah diungkit lagi deh

dan berasa ak pulang inieh for good. udah saatnya ajah pulang dan aktivitas disana, entah gimana terjadinya tapi ya dirumah ajah,, haha,,
dan merelakan semua yang ad disini, gak ada penyesalan,, XD.. habis baca we are the ants berasa "this is for good so don't blame myself"

kemaren ketemu apit, ngobrol - ngobrol dan ya tentu ajah masalah fandom, dan ak dikasih fanfic indonesia, yang bikin ak ngakak, tapi ak baca, belum selesai sieh, tapi bagus oq,, hehe,, gaya bahasanya ak suka, gak alay - alay gituh,, trus di kasih rekomen novel juga yang dy langsung searching di hape karena lupa judulnya,,
tiba-tiba langsung mikir kayak orang fandom kayak kita inieh, pasti ada yang disimpen di hape, entah novel, entah manga, entah fanfic, yang bisa selalu di bawa - bawa atau d share tiba-tiba yang sama - sama ada di fandom,, atau cuma buat bacaan yang diulang - ulang gak jelas,, hahahaha,,, jadi mikir kan, orang yang gak d fandom apa kayak gini yah? menurutku sieh pasti gak,, haha.,.
hah,, berasa full charcing..
Tags:

Apr. 14th, 2016

best lyrics

Connection

Ugh,, pernah gak berasa kalo ketika satu hal terjadi, atau habis baca sesuatu tiba-tiba banyak kejadian yang related sama ituh, tiba-tiba jadi ngomong "oh,, paham ak" atau "oh,, mirip banget" atau "oh,, persis banget sama yang di...."

iyups,, kejadian - kejadian yang kayak begini yang sering aku alamin,, ehmm,, bayanginnya, jadi ketika baca sesuatu ituh, unsur dari bacaan ituh nimbulin spark di otak trus narik semua peristiwa yang berkaitan ke kita,,

contohnya nieh yah, waktu ak selesai baca entrok,. entrok ituh pakai setting 65-an, jaman PKI, trus tokoh utamanya perempuan yang masih rela jualan d pasar, nenteng bakul kesana kemari cuma buat dapet duit. beberapa hari setelah selesai baca atau pasca entrok lah yah, tiba - tiba ak ke Dieng (kan paskahan jadi libur) lewat di Dieng, ketemu simbok- simbok yang nenteng bakul, isinya bukan jualan sieh, tapi hasil bumi,, trus tiba-tiba juga ad yang bahas gimana polisi ituh semena-mena, kayak jaman di entrok (masih sama ternyata), temen facebook, entah siapa lupa, juga ad yang share tentang berita 65,, so~ ini jadi serba tiba - tiba semua..

trus contoh lain nieh, waktu ak baca nadira,, tiba - tiba, ada kawan yang cerita tentang mantan pacarnya yang nikah sama orang yang sebenernya udah lama nge-fans sama mantan pacarnya kawanku ini. dan ituh mirip banget sama nadira kan,,,, pertama mikir "wowww,, fanfic banget" but wait,,, "ini nadira banget" hahaha,,,

jadi nurutku apa yang kita baca ituh buat kita melek tentang banyak hal. jadi ya jangan males baca, tanpa baca gak bakal buat kita bisa open minded. yang kadang kita kira "wow,, ini sieh cuma ada di cerita" tapi kadang d real world juga eksis yang begitu. Yahh~ buat antisipasi "hey, ak kan pernah baca kayak gitu" jadinya gak syok - syok amat lahhh,, hahaha..

~hah, nasib d ruangan sendirian dan gak ada kerjaan penting saat ini
Tags:
best lyrics

Ketika Ucapan Terima kasih itu Menjadi Penting

Ucapan terima kasih ituh menurutku antara penting dan gak penting tapi lebih banyak pentingnya,,
sederhana tapi have many meaning,,

ada orang yang gampang ngucapin kata terima kasih sehingga kadang kata terima kasih gak jadi spesial lagi. ada juga yang jarang ngucapin kata terima kasih jadinya ketika kata terima kasih ituh diungkapin jadi super spesial,.,
tapi apapun ituh menurutku tetep ucapan terima kasih ituh penting.
dengan ucapan yang hanya dua kata itu "terima dan kasih" orang bisa berasa dihargain..

mau jujur atau gak, kita ituh jarang dapet pujian kalo kerja,, haha,, kata yang ak ulang lagi, soalnya kadang ini buat ak drop luar biasa, sampe harus meditasi nenangin diri (bahasa lebaynya), dengan pertanyaan yang berulang "emang bener yah ini penting" but kadang ya emang penting, jadi worth it ajah ketika kita kerja,,,
nah, karena keadaan ini, ak berusaha merubah mindset, kalo kata terima kasih ituh sudah cukup, not need with "good job lads" or anything,, daripada ak beban sendiri or apalah apalah jadi ya udah,,

jadi,, sometimes kata terima kasih ituh jadi penting, superb penting, jadi ayok budayakan kata terima kasih ke orang..
Tags:

Mar. 8th, 2016

best lyrics

Bllaahhhh...

Hey.... ketemu lagi kita.. hahaha.. mumpung internet lagi bersahabat mau menyapa livejournalku sebentar..

kemaren ak rapat rekontruksi struktur (untuk kesekian kalinya)
dan ak ditaruh seorang diri untuk ngurusin buku pedoman, ada sieh yang dampingin tapi gak ada tim lagi selain ak..
ohhh meennn,, kenapa tiba - tiba kenapa aku selalu ditakdirkan apa-apa untuk ngerjain dan berjuang dari nol, atau ak selalu megang sesuatu yang orang pada umumnya gak ada di posisi itu atau apalah ituhlah bahasanya

banyak nieh yah,,,,
di GN, ak satu - satunya yang gak gay, dan masih gak tau mau nyebut SO-ku apa kan,,, (ups)
di GN, satu - satunya juga yang dari jurusan biokim trus loncat ke kesmas
satu - satunya juga yang milih loncat ke kesmas setelah dari biokim
sekarang satu - satunya yang megang buku pedoman,,
dan masih banyak contohnya yang males ak omongin,,,

trus kadang berasa, emang harus gini? atau emang ak belum nemu tempatku ajah.,, oh Hell,, sometimes I hate it.,.
dan lebih parahnya sekarang, ketika orang lagi heboh dengan kecintaannya ma IEP, ak merasa kurang greget dan gak puas, I need something more and different from IEP, yang orang yang mungkin bakal demen ma isi pikiranku ini

Oh meeennnnn
Tags:

Mar. 4th, 2016

best lyrics

Nah...

Lama gak cuap-cuap disini, sekali - kali coba cuap - cuap lagi..

Berhubung lagi jam kerja yang lagi males kerja jadinya mau cerita kerjaan ajah, mumpung mendekati 1 tahun nieh ada d kerjaan ini dan ssssstttt.... mau gak ngelanjutin kontrak juga ini..

so.. berasa yang dulu semangat banget - exciting dapet ilmu baru - dapet explore something new - down gara - gara berasa cuma jadi admin yang tahu program tapi kerjaannya cuma buat rapat dan gak ngapa - ngapain - dan sekarang overload dan ngerasa semua melebar ke berbagai arah...

ealah.... beneran rasanya dulu yang senyum bahagia, sekarang langsung berasa flat, cuma sebelah mata dan sinis, okehh,, berlebihan kayaknya, tapi gimana dunks, emang gituh oq yang dirasain..

banyak hal yang udah menandakan kalo kerjaan yang ak kerjaain ini udah gak bener!!! Salah satunya adalah aku yang gak bisa baca FANFIC.. hey!!! ini masalah serius,. buat orang - orang yang kebanyakan gak paham gimana baca fanfic ituh bisa jadi one of best moment in our life jelas gak mudeng, tapi buat ak ini extra gawat...
hal lainnya adalah ak kebanyakan analisis yang gak penting - penting sampe mumet setengah mati, alhasil selalu gagal tidur nyenyak. Nah loh!! jelas tidur ini kebutuhan paling penting selain makan, dan ak kehilangan moment itu seketika..
sekarang masalah makanan, ak kebanyakan alergi disini, sampe - sampe harus minum obat macem - macem, kasarannya ak jadi penyakitan.. sial banget kan!! gak delicious banget tiba - tiba hidupku disini.

Nah.. dengan segala gejala - gejala yang gak okeh inieh akhirnya dengan tarikan napas panjang memutuskan untuk hengkang dari sini secepatnya
belum lagi kan kemaren aku baca.. ehhh~ bukan cuma baca tapi ngisi kuisioner tentang komentar kerja gituh lahh.. ada satu pertanyaan yang buat mikir "apa kmu pernah d kasih apresiasi ketika do your best in your job?" gllleeeggggarrrr!!! belum pernah ma men... yang terjadi malah ketika udah satu kerjaan atau malah belum selesai satu kerjaan tuh, udah di kasih kerjaan lain,.. going and going non stop, without asking "do you need some help" or something else..
karena kenyatannya kita yang bagian ngebabu di project ini jadi-jadinya cuma ngerjain permintaan orang yang terus menerus tapi gak pernah ngerjain apa yang sebenernya buat project ini. Orang sana tuuuuhhhhh, kerjaannya cuma kasih request dan kita cuma bisa ngomong "iya" trus yang ribet kita - kita yang ngerjain ini..

Okeh,, kembali ke apresiasi.
Eh~ ini apa emang bukan jadi kebiasaan orang indonesia ya? jadi mikir kan?
apa karena penduduk indonesia yang terlalu banyak jadinya kasih apresiasi ke orang lain ituh sulitnya bukan main. gak pernah ada sistem itu. jadi (kalo menurutku) kita sendiri yang akhirnya harus kasih award buat diri kita sendiri kalo kita berhasil berbuat sesuatu. ya tapi kalo lagi waras bisa mikir gituh. kalo lagi gak waras????? ya akhirnya stress lahhh...

emang sieh kadang ak mikir kan apa ini emang keputusan yang tepat buat ak,, daaaannnn,, tiba - tiba berasa ak harus kembali ke track semula walaupun mungkin perjuanganku bakal 2x lebih berat lagi.. tapi mau gimana lagi kan..
Yahhh~ hidup dinikmatin selagi masih bisa menikmati, memilih, dan menentukan

Cheers gals
Tags:

Oct. 5th, 2015

best lyrics

Hey!!

Update status: ganti bos sekarang, yang menurutku lebih enak tapi terus berasa bersalah sama bos yang lama,,, hahahaha..

Mau ngomongin musik sekarang,,
gak secara spesifik tapi tiba - tiba ngerasa nyambung ajah,, hahaha,,

Jadi minggu kemaren kawan dari Surabaya dateng, trus pinjem mobil buat jalan - jalan sama temennya,
Nah, hasil jalan - jalannya itu, aku dikomentari sama temennya kalo dy bingung genre musikku apa..

Okay,, eehhmm,,

tapi tiba - tiba kemaren, pertanyaan ini muncul lagi di otakku dan aku gunain untuk jelasin gimana cara orang lain berpikir tentang orang lain,,
dan waktu dikomentari tentang genre musikku yang menurutnya membingungkan, jadi (sebenernya) jadi ikut mikir, emang genre musikku apa ya? (XD)

trus kemaren muncul pikiran, emang yang ditanya harus tentang genre musiknya yah? kenapa gak tanya yang lebih general gituh, kayak, suka suara penyanyi yang gimana, atau suka grup band atau yang single? yahh~ yang begitulah,,
kalo gituh kayaknya lebih bisa aku jawab daripada genre musik yang gimana.. Hahaha

Nah, ini jadi kepikir gimana orang selalu menilai orang lain lewat sesuatu yang pada umumnya ditanyakan di masyarakat.. ketika orang itu beda, dan pertanyaan itu gak bisa dijawab, yang terjadi jadinya bingung..
dan aku juga ikut bingung,,
Tags:

Sep. 22nd, 2015

best lyrics

Changing system

Okay, i think i need to talk about it..
I know that my friend said this is not my fault, but i think i need to share about it

So, my relationship here is so not well,, ehm, not close, feel far away but yeah so.. so..
then yesterday i got this feeling.,,
maybe "this" situation happen because I come and then change system here..
I replacement of someone, who really close with my PI right now. I am sure she feel sad, disappoint but can't do anything.
I am different, bring new value, bring new situation, bring my own brain (of course) but with different capacity (because of my background and my last wotk), yeah~ everything,,

then I feel so bad.

my friend (who right now sit next to me) said to me that before I got here, they had lunch together (my PI and the others and her) or went out together, had fun,, but now? nothing,,

I am sad and feel bad too about it..

i now this is not my fault but i can't help it I feel this way..
Tags:

Sep. 21st, 2015

best lyrics

Me

Ohhh God!! I found it through my tumblr's friend and i feel it really me..
this site wrote:

A Story About You

You're...  different.

You've never been all that interested in sex, at least not like other people.

Maybe you spent your teenage years waiting for the spark of desire to kick in, but it never did.  You watched everyone else start pursuing sex, but your turn never came.

Maybe you faked an interest, because you felt like you were supposed to be interested.  You played along, maybe you even gave it a try, but the whole thing felt like a lie.

Maybe you've never really felt straight because men never did much for you, but at the same time, you knew you weren't a lesbian because women never did anything for you, either.  You weren't sure where you fit, because none of the possibilities made sense to you.

Maybe relationships have been a problem for you.  You've fallen in love, possibly even gotten married and had kids, but even after all that, your partner thinks you don't love them because sex has never been as important to you as it is to them.

Maybe you've never had a relationship at all.  You've never bothered, because what's the point?

Maybe you've been to therapy for how you feel about sex.  You listened to what they said, tried what they suggested, yet nothing made a difference.

Maybe you've been baffled by the seriousness and excitement that other people have when they talk about someone who's "hot".  You've never understood what the appeal of a shirtless cowboy is supposed to be.

Maybe you feel lost and broken and alone.  You think something is wrong with you.

But maybe there's nothing wrong at all.

Maybe you're just asexual.

Ohhh GOd.. I feel crying right now because it is what i really feel,, hahaha..
Cheers mate..
Tags:

Previous 10

best lyrics

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com